8. Dezember 2013

Charity-Adventskonzert "Alle Kinder brauchen Liebe"

Mit seinem vielfältigen Repertoire repräsentierte in der Wilmersdorfer Kirche Heilig Kreuz das Luftwaffenmusikkorps 4 seine weltoffene Heimatstadt Berlin. Sinfonik, Marschmusik, Höhepunkte aus Musicals, Film- und Unterhaltungsmusik spannten dabei einen weiten Bogen durch verschiedene Epochen und Kulturen.

Das Berliner Luftwaffenmusikkorps dient der Ausgestaltung militärischer Zeremonielle und Feiern, sowie protokollarischer Aufgaben für die Bundesregierung und begleitet unsere Soldaten im militärischen Alltag. Bei gemeinnützigen konzertanten Veranstaltungen dokumentiert das Orchester seine Verbundenheit mit den Menschen unseres Landes - in diesem Jahr u. a. mit der Berliner Initiative Kinder in Gefahr e.V..

Organisator Horst Brauner (r.) und Siegfried Helias (l.) von der Initiative Kinder in Gefahr e.V. freuten sich, die BVV-Vorsteherin Judith Stückler und Bezirksbürgermeister Reinhard Naumann zu begrüßen.

Pfarrer Frank-Michael Scheele betonte in seiner Eröffnungsansprache vor allem die Bedeutung der Adventszeit.

Oberstleutnant Dr. Christian Blüggel stellte das Luftwaffenmusikkorps 4 Berlin vor…

… und präsentierte unter seiner Stabführung eine vorweihnachtliche Kombination von großer Blasmusik und klangvoller Orgelmusik. An der großen Sauer-Orgel zeichnete sich in besonderer Weise Kantor Dirk Elsemann aus.

Fotos: Christian Kruppa